【专题开示汇集】
– 度人祈求语汇总

wenda20140720B  30:00  度人前跟菩萨讲会能量百倍

女听众:上次看图腾,师父说我身上有个从外面引进来的灵性,后来我想起来可能是度了一个人,他突然打电话到我店里来叫我给他小房子,可能就是这种近距离接触,后来我估计他可能没念。那像这样您在图腾里面看到的形象,是他身上的要经者?

台长答:应该是的(那我应该跟菩萨怎么说?)一点都没关系的,你记住了,像这种只要跟观世音菩萨讲,根本上不了身的。你没跟观世音菩萨讲,明白吗?(哦,您说要烧7张,我现在烧20张,我要不要跟菩萨讲一下,其他剩下来他自己还?)对了,你记住一句话,任何时候只要你度人,一定要跟观世音菩萨讲,你会能量百倍的(有的时候可能忘了讲,谢谢师父)

 

wenda20140117  35:39  梦见在拜菩萨的地方拜鬼;度人前如何求菩萨加持

女听众:我做了两个类似的梦,梦到我在很黑的地方,像一个庙,感觉拜菩萨那有一个地方是专门给鬼拜的,我也去拜了,一抬头我说“哎呀!这个好像不是我拜的”,然后我就转过身出去了。

台长答:走偏差了,你去度人的时候有一个人可能法门不对或者修得不好,你已经受到他的气场影响了(那我应该怎么办呢?)多念大悲咒,请观世音菩萨加持,每一次度人之前跟观世音菩萨说“观世音菩萨,您加持我,让我能够智慧充满,能够用心灵法门去度他,请观世音菩萨无论如何加持”,这时你就不会受到人家气场影响了。

 

wenda20130308  22:52  度人时心中念经,如何避免惹来对方的要经者

女听众:如果我现在要去度某一个人,我的心在念大悲咒,对方的要经者会不会来找我?

台长答:要看的,……你要跟观世音菩萨讲的”我会度他,度完他之后,他会帮他身上的要经者念经”,那就没你的事了(要念心经啊?不是大悲咒啊?)都可以(心念还是要出门的时候就念?)出门的时候念,念大悲咒也可以

 

wenda20150726A  40:50  网络现身说法时放照片、带孩子外出度人前都要跟菩萨说明

男听众:有的同修在网络上分享,现身说法,配上图、加上文字。比如说有些多年不孕的,通过念经、许愿、放生成功怀孕生子,她写出来分享到自己的QQ空间、网页上,但是她把自己素宝宝的照片也配上,这样对自己的宝宝好吗?会导致孩子魂魄不齐吗?请师父慈悲开示。

台长答:实际上跟观世音菩萨讲“这是为了做功德,为了法布施”,之后你就可以这么做。如果你不讲的话当然会对孩子有些影响的。明白了吗?(明白了。有的同修问,带小孩出去度人,那也必须要跟观世音菩萨讲,怎么讲呢?请师父慈悲开示)必须讲了,“观世音菩萨,我为了救度众生,学习观世音菩萨,但是我现在家里孩子放不下,只能带着孩子去,请观世音菩萨用金刚罩给孩子罩住,不要让他受到不好的气场的污染”(明白了,这样就没问题了。谢谢师父慈悲开示!)

 

wenda20111225  30:32  度人时如何保护自身

女听众:我在度人的过程中有过灵性上身,是不是可以请求观世音菩萨的加持来保护我们自身?怎样才能不招惹灵性?其他还有什么要注意的地方?

台长答:你可以求观世音菩萨加持,没有问题。当一个人在弘法的时候,就成为了观世音菩萨的千手千眼。在这个时候求观世音菩萨,观世音菩萨的法身或者法力一定会加持你的。一个人在弘法的时候最能得到菩萨的加持!

 

wenda20140131  02:23  如何避免度人时造业

女听众:我们大家都在弘法,同修有问题我们就会给他们回答,难免有时候回答得不准确,有一些纰漏,这样就会担业。这个事情我们怎么去避免呢?

台长答:去跟人家说之前,先跟观世音菩萨说“大慈大悲观世音菩萨,请您给我增加智慧、给我增加能量,我今天要弘法度人。如果我在度人当中有什么不如理如法,请观世音菩萨帮我消业”,度人的时候就算讲错一点话,提前跟菩萨沟通一下、忏悔一下,很快就消掉了,这个不一样的。在自己造业的时候,那种业特别强烈,负能量特别强。在正能量当中带有一点点负能量的话,很快就被正能量吃掉了。就像白细胞把红血球吃掉,红血球把白血球吃掉一样的。

 

Wenda20130623A  20:20  度人时说错话怎么办

女听众:我们在度人的时候,有时候说错话了,该怎么办?

台长答:如果在度人的时候说错话,赶快忏悔一下就可以了,“哎呀,菩萨对不起,我刚刚说错话了。”好了,马上就解除了,因为这个时候有护法神在你身上。如果不忏悔当然不好,说错话说对不起,很简单。因为度人是在行菩萨道、在行菩萨行,所以做错事情菩萨马上会原谅。

 

Wenda20130614  47:37  度人时讲错了该如何忏悔

女听众:共修的时候,人家问我一个问题,我可能是无意中回答错了,这个也会受到惩罚,也会负担因果吗?

台长答:无意当中回答错了,赶快念礼佛呀,知道错了就要改(有的时候并不知道自己错了,过后护法神惩罚的时候才知道自己错了)那就已经受到惩罚了,一般在讲话的时候,觉得自己讲的不一定正确,最好讲完之后念几遍礼佛:“求菩萨保佑,我今天如果在弘法度人当中有说错的话,求护法神原谅”那你就肯定不会受到惩罚了(明白了)这里边都有讲究的。

 

不知道也要注意的,去度人的时候回来要念几遍礼佛,去度人完了之后至少要念一点七佛灭真言,这样的话很快就没事了。因为在度人的时候你一定会讲错话的,所以为什么到后来法师他们都不愿意开口了,因为他们心中知道,出口就是业。.

Wenda20130908A 

 

wenda20120701B  01:01:15  度人时用一些善意的谎言是否如理如法

女听众:为了让人家能学心灵法门读经,我就会用一些善意的谎言,比如说为老人怎么好,反正会夸大一点吧,但是他读上来肯定就不是夸大了,事实就会教育他,可是在学的过程中有人不相信,我就想到这个方法,我想问您这个是不是如理如法的?

台长答:这个没问题,不能过头就可以了(我就想让他读上就行……)因为发心很重要,佛菩萨是讲发心的。你手上做再好的一件事情,你发心不好,整个事情都是黑的(我主要引导他,发心是好的,比如他为了救他妈)那这叫妙法了,不是不好。

 

shuohua20130104  04:49  度人时替人背业是暂时的

女听众:替别人背业的时候,比如说亲近的人业消了,我们的业就增长了。那么出去度人的时候,台长说有时候对方身上的灵性也好,业也好,是临时性地过来一下,我们念念经就可以念走,那么念走是又回去了还是就没有了?

台长答:根本上不了你的身,因为你去度他的时候,他的业跟你的缘不深,所以你不会替他背很长时间,只不过在你当时度他的时候会帮他背一点。你回家之后不跟他联系了,他自己也修了,基本上这个业还是会回到他那里,背不了的(明白)

 

wenda20121026  49:58  度人时如何祈求菩萨保佑

女听众:同修说:度别人的时候希望观世音菩萨保佑别人身上的灵性不要跑到我们身上来,可不可以这样说?

台长答:不是这么讲的,就说“请大慈大悲观世音菩萨保佑我今天能够度他成功,请观世音菩萨慈悲,我会尽自己的力量帮助他,度他。如果他身上有业障,请观世音菩萨帮他开智慧,让他自己还”,是这么讲的。你们一讲 :“哎呀观世音菩萨……让他不要来找我”,那你还有慈悲心吗?

 

wenda20140523  10:26  帮同修设佛台和度人时如何保护自己

女听众:我自己度的同修和其他人度的同修设佛台,我们都上他家去帮着设佛台,回来后身上就不舒服。请师父开示这种情况,我们应该怎么样保护自己?

台长答:没有办法,救人家一定会伤到自己,帮助别人自己一定会背业,这是天经地义的。谁叫你要帮他?那你自己有发心;谁叫你要帮他?因为你想成佛。帮人就得付出,所以怎么样防止那是很难的,只有背了业之后慢慢地来化解和消除。最好的方法就是念小房子,还有自己去之前多念大悲咒,只能这样(嗯。我们这边一般供佛台他们都要我过去帮忙)那你去之前多念大悲咒,回来再烧小房子就好了(嗯。我度了一位同修之后,右腿疼得不行,拜佛都拜不了,膝盖非常疼)你就跟菩萨讲:“请观世音菩萨慈悲,我一共给他念多少张小房子帮助他,其他的他自己会还的,请观世音菩萨慈悲让我的脚能够好。”你把这话一讲,那么其他的业他自己背了,你就不会腿疼了(感恩师父开示)

 

Shuohua20141121  16:03  度人后不舒服求菩萨可以转回业障

女听众:我度了几个人后,同修梦到我的脸又黑又肿。

台长答:你的脸又黑又肿那是暂时的,因为你在度人的时候可能会帮人家背一些业,但是这些业很快就会消掉的,因为你的功德大很快就消掉这些业的(我现在就感觉已经不舒服了)如果你觉得不舒服要跟菩萨讲:“观世音菩萨,我在度人当中,请观世音菩萨帮我消掉他们的一些业,我在度人。”这跟菩萨一讲,好了,护法神马上帮你转换,转换就是把人家的那些业障全部归回人家身上,你们仅存的全部都是功德了。因为你在听人家讲的时候你是帮人家背的呀,背完之后那怎么回去呢,你就要跟护法神、跟菩萨讲,菩萨一讲,护法神就把那些业障继续退回到他们身上,听得懂吗?(听得懂)

 

Wenda20111230  31:23  不懂的问题不要乱说

女听众:还有一次我在火车上遇到一个天主教徒,我跟他聊到我们现在跟着台长修观世音菩萨的心灵法门。他问我:“我们的主能够为我们弟子们献出自己的身体,但是你们的主可不可以啊?”我说:“这个问题我没有听台长说过,我也不能乱说,但是我觉得他们的精神是一样的”。我这样回答他对吗?

台长答:第一你不懂不要去讨论这些问题,因为怕造口业。你要记住所有的宗教我们都比较尊敬,我们都对他们很好,我们修我们的,就像你到大学里,所有的科目我们都很尊敬它们,你学牙医、学内科、学外科、学物理、学数学……我们都很尊敬,但是至于我愿意学哪一科,那是我的事情,但是他要说他的导师好,那你说我的导师也很好;他的教授好,我的教授也很好;你的教授愿意不愿意教众生啊?为学生付出很多啊?对了,你的教授愿意帮助学生,辅导他们让他们毕业,我的教授也是愿意这样的。所以尽量少讨论少讲,因为讲错了会造口业的,每个宗教他们都有护法神的,不要去讲人家。

 

shuohua20131108  28:57  度人前还是度人后烧小房子好

女听众:同修每天功课大悲咒49遍,但是在度人的过程中还是很容易受到对方气场的严重干扰,在度人之前烧几张小房子预防干扰好,还是在度人后当天再烧几张小房子好?

台长答:这个问题非常好。今天自己去度人之前如果觉得身体很不好,先烧几张小房子给自己;如果今天觉得竞技状态很好去度人了,回来不一定不舒服的,就用不着烧了;如果度了人回来不舒服,那么烧几张马上就解决了。烧几张的时候只要说“我今天去度了人,观世音菩萨您大慈大悲,我今天烧几张小房子给TA,也表表我的心意”。什么叫表表心意听得懂了吧,呵呵(谢谢师父)

 

wenda20141010  58:24  度人后被对方不好气场所影响怎么办

女听众:昨天在庙里度了一个人,他女儿是神经病。白天都没什么,晚上睡觉就感觉有点不对劲。是不是受到了他那个气场的影响啊?

台长答:对啊,肯定的(哎哟……)不过你不要怕的(我感觉自己都快要变成神经病一样,有那种恐惧感)千万不要怕,就赶紧跪在观世音菩萨面前:“观世音菩萨,我学菩萨我在度人,如果有什么业障,请他们自己受。我度他们,请观世音菩萨慈悲,能够救度他们。”请观世音菩萨出面就好了(对。因为有时候我知道可能我身上也有东西,晚上睡觉有时候会看见乱七八糟的东西)这个就是你本身阴气比较重(我没睡着,看见眼睛里面很多线条一样的东西,转啊转,有时候会有图像,但是看不到菩萨。突然眼睛里面窜出一片蓝色的光,一晃,我打开眼睛看不见东西,吓死我了,我以为我眼睛瞎掉了。这个是什么啊?)在梦中是吗?(不是在梦中,我没有睡)哦,那是眼睛暂歇性的遮蔽,叫眼底暂歇性的遮蔽症。就是很多人经常看看看,突然间看不见;就像很多人耳朵听听听,突然之间听不见一样的(不是,突然那个线条嘛蛮好玩的,然后就一道蓝色的光冒出来了)不要去想了,这无所谓的(我有点怕)不要去管它了(好的。师父,感应一下我的气场好不好?)大悲咒加强就可以了(我大悲咒49遍)可以了,坚持念经(我在度人方面或者在哪方面还需要加强?)没有什么,好好地努力,不要发神经啊。每次度人之前好好念几遍大悲咒,“请观世音菩萨保佑,能够让我度到众生”(好的,师父您保重身体!)再见。

 

shuohua20130712  00:38  如何消除度人时产生的业障

女听众:师父,您好!请问师父,同修在菜市派DVD的时候,有一位卖田鸡的小贩,向同修要DVD。当小贩接过DVD的时候,同修的手有一种像触电的感觉,是不是小贩身上的小灵性过去同修的身上?

台长答:这种可能性完全存在的(念往生咒要念几遍?还要念小房子吗?)像这种给他念个几遍往生咒,17遍心经应该就没问题(那我们要怎样祈求呢?)就说消除自己身上的业障就可以了,消除自己的灵性。比方说“南无大慈大悲观世音菩萨,我今天去度某某某,可能我会有一些不好的气场,请观世音菩萨帮我消除那些恶气场。”就可以了。

 

wenda20140713A  32:21  有关度人时背业了可否念小房子来消业障

女听众:如果帮人家念经或者度人的时候帮人家背业了,是不是自己多烧点小房子就可以消掉这个业的?

台长答:完全可以,还要多念点大悲咒。只要去度人没有私心,你多念点大悲咒菩萨就会帮你消的(帮别人念经呢?)如果是帮你自己人念那效果就不是太好(是帮家里亲戚)有什么用?都是你前世的冤亲债主,你有本事大慈大悲、你救人!互不相识的,你能够帮别人你就是雷锋了。大爱之人就是有大爱的,去帮助别人修心念经消业障的,他可以得到菩萨的慈悲、爱护、关心,因为他的慈悲心大于天,跟天连接的。如果你小爱,是为自己家里人(因为他也是信佛的,也是许了愿每个月在放生。但是他工作很忙很忙,确实是没有时间,只能念点心经,别的经是我帮他念,这个可以吗?)念经没有问题,反正你的功德不够,就很小的,没用的,你在帮他消业,就这么简单(师父,我代表我们共修组全体同修给师父请安,祝师父身体健康,弘法顺利)好好努力修心(我们都想您,我们都爱您)多念心经多开智慧。

 

wenda20130726  01:08:08  度人时如何既能保护自己又不丢失无畏心和慈悲心

女听众:弟子比较愚痴,师父说度人的时候要保护好我们自己,没有能力也救不了对方。在实际操作过程中,因为不知道自己到底有没有能力去承受,度人的时候如果对方的业很重,自己第一时间会想“哎呀,我能力够不够去度他,会不会怎么样……”但是师父也一直教导我们,我们要有大无畏心和慈悲心,如果思前想后有顾虑,自己的大无畏心和慈悲心就会慢慢地丢失掉,所以想问问师父,我们怎样既能保护好自己又能不丢失这一份无畏心呢?

台长答:实际上这个就要靠智慧的,有这个能力可以做这个事情,没有这个能力要创造能力去做这个事情,那就看自己的发心了。有些人为什么没有能力照样能够做出很多帮助别人的事情呢?因为他的发心好,有些人为什么有一点能力,他就保护好自己不去救人呢?师父跟你们讲的佛法里边的精髓就是这些东西,就是说我们虽然做不到,但是我们有决心、有愿力去做,而且这个愿力是真的,不是为某一件私事所缠住的。比方说为了某一件事情我去许这个愿,这种人的愿力是发不大的,而且救不了人的。因为家里已经发生事情了,再说我去救谁救谁,能救几个人?如果说“我今天是为公的,我就是要许愿发心,我就是要度人,我就是要学观世音菩萨”,这个时候菩萨会给你无限的加持力,就会让你通过一关又一关(明白)一个是靠着自身的力量去许某一个愿,得到的愿力可能会很少,说我为了某一个事情我要许什么愿,这个愿力得不到佛菩萨的大加持,所以很难做到,还会有退却之心,这些就是为什么师父劝你自己没有这个能力,不要去做;但是有些人是为公的、为众生的,这些人有大愿力,会得到菩萨的大加持,这些人就是把握时机大做功德。这是两个概念(明白了,谢谢师父开示)